gasthaus

Nach einer handfesten Generalüberholung und insgesamt 7 Flaschen Salmiak zum Putzen haben wir am 23. November 2005 das Gasthaus als Teil unseres Projektes eröffnet. Entgegen unserem ursprünglichen Konzept, das wir zur Finanzierung vorgelegt hatten, ließen wir uns auf vielfachen Wunsch darauf ein, das Gasthaus regelmäßig zu öffnen. In einer detaillierten Organisations- und Planungsphase beschäftigten wir uns mit dem Thema Gastronomie, da wir beide keine Gastronomieerfahrung hatten. Voller Leidenschaft stellten wir unsere erste Speisekarte zusammen und dekorierten die alte Gaststube mit viel Liebe zum Detail. Im Laufe der insgesamt 5 Jahre, in denen wir den Adler regelmäßig geöffnet hatten, zeigte es sich, dass es zeit- und arbeitsmäßig nicht möglich war, alle Projektbausteine unter einen Hut zu bringen.
So besannen wir uns schließlich wieder auf unser ursprüngliches Konzept und betreiben das Gasthaus seit inzwischen vier Jahren als Veranstaltungsgastronomie. Das heißt, wir haben keine regelmäßigen Öffnungszeiten, sondern bieten verteilt über das komplette Jahr Veranstaltungen an, die jeder, der gerne möchte, besuchen kann. In den Wintermonaten haben wir zum Beispiel unsere beliebten Fischmenüs im Angebot, im Sommer gibt es besondere Themenbuffets. Wir informieren über die Termine via elektronischem Genussletter, so dass alle Interessierten immer auf dem Laufenden sind. Gerne informieren wir auch Sie, schicken Sie einfach eine formlose Mail an genuss@adler-atzenbach.de, und schon sind Sie mit dabei.




feste feiern im adler

Sie können unsere Gaststube aber auch buchen. Unsere Räumlichkeiten bieten den idealen Rahmen für Feste und Feiern in familiärer Atmosphäre. Im eigentlichen Gastraum gibt es Platz für bis zu 55 Personen. Wir bieten Ihnen auf Wunsch ein Rundum-Sorglos-Paket an: Wir kümmern uns um die kulinarische Verpflegung, vorzugsweise in Form von Buffets (bis 20 Personen sind auch Menüs möglich), um die passenden Getränke, um den Service, und das lästige Aufräumen nach dem Fest nehmen wir Ihnen auch ab. Auf Wunsch übernehmen wir auch die Gestaltung und den Versand der Einladungen und die Dekoration. Bei uns müssen Sie sich nicht die Räume mit Gästen anderer Gesellschaften teilen. Sie können sich bei uns wie zu Hause fühlen, müssen sich jedoch um nichts kümmern. Bei schönem Wetter können Sie selbstverständlich unseren schönen Adlergarten mit nutzen. Wie die kulinarische Versorgung aussehen soll, bestimmen Sie. Wir stellen gerne ein indivduelles Angebot für Sie zusammen.

gastgeben mit leidenschaft

Wir möchten eine Alternative zur herkömmlichen Mainstream-Gastronomie bieten. Wir möchten Ihnen leidenschaftliche Gastgeber sein, das ist für uns die Form der Gastronomie, wir wir sie praktizieren möchten. Dazu gehört, dass Gastfreundschaft nicht beliebig reproduzierbar ist, wir deshalb auch nicht regelmäßig geöffnet haben und uns ab und zu auch mal eine Auszeit gönnen, um neue Energie aufzutanken und neue Ideen zu entwickeln. Dazu gehört aber auch, dass wir uns entsprechend unserer Interessen und Talente neben dem Gastgeben auch noch mit anderen Themen beschäftigen, die uns am Herzen liegen. Dazu gehört zum Beispiel die Entschleunigung beim Essen im Gegensatz zum allgegenwärtigen Fastfood. Wir sind Mitglieder bei Slowfood und achten bei der Zubereitung unserer Speisen auf gute Qualität und Regionalität der Grundprodukte und auf die Frische der Zubereitung. Das Feedback unserer Gäste bestätigt uns immer wieder, dass unser Essen danach schmeckt.

Hier finden Sie detallierte Infos


Aktuelle Veranstaltungen

Fischmenü im Adler – 5-Gänge-Menü zum Preis von Euro 32

Neue Termine im neuen Jahr!

Kulinarische Veranstaltungen
Im neuen Jahr gibt's neue Termine

Räucheraktion
Am Samstag, 23. Dezember 2017, werden wir unseren Räucherofen anschmeißen, damit Sie sich ab 10.30 Uhr warme, fein nach Rauch duftende (ganze) Forellen abholen können. Nur mit Vorbestellung

Details zu unseren aktuellen Angeboten finden Sie hier.

Öffnungszeiten

Räuchertonne: Mittwoch, Freitag und Samstag 9 bis 13 Uhr und nach telefonischer Vereinbarung.
Immer freitags gibt es frisches Holzofenbrot von der Streich Mühle in Wieslet!

Am Samstag, 29. Oktober 2016, werden wir unseren Räucherofen anschmeißen, damit Sie sich ab 10.30 Uhr warme, fein nach Rauch duftende (ganze) Forellen abholen können. Am besten jetzt schon die gewünschte Menge vorbestellen.

Adler: Wir sind eine Veranstaltungsgastronomie und haben deshalb keine regelmäßigen Öffnungszeiten. Für Gruppen ab 15 Personen jederzeit nach Vereinbarung.
Themenabende, Sonntagsmenüs, Degustationen, Koch und Kräuterkurse, Seminare.

Möchten Sie regelmäßig über unsere Termine und Veranstaltungen per elektronischem Genussletter informiert werden, dann freuen wir uns über eine formlose Mail an genuss@adler-atzenbach.de


Impressionen



In unserer Adler-Stube ist es vor allem eins: gemütlich. Was eine schöne Tischdeko aber nicht ausschließt!


© Website und Fotos (Ausnahmen sind speziell gekennzeichnet): Christa Gnädig, 2017
Räuchertonne/Adler •Christoph Ebi • www.adler-atzenbach.de
Bundesstraße 34 • 79669 Zell i.W.-Atzenbach, Telefon 07625-603, genuss@adler-atzenbach.de